Wann: 19:00 - 21:00 Uhr
Wo: Sonnentor SCS
Kostenbeitrag: € 43,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 2 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 15:00 - 19:00 Uhr
Wo: Steinleitn Alm Bischofstetten
Kostenbeitrag: € 55,- (inkl. Materialien, Rezepte, Wildkräutermenü, Skript)
Anmeldung: siehe LFI
Wann: 9:00 - 13:00 Uhr
Wo: Steinleitn Alm Bischofstetten
Kostenbeitrag: € 62,- (inkl. Materialien, Rezepte, 2 selbst hergestellte Produkte, Verpackungen, Skript)
Bei Buchung von allen 3 Terminen "Heilkraft der Bäume" im Jahreskreis (25.5.2024, 28.9.2024 & 1.3.2025) zum Paketpreis von € 150,-)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 9:00 - 11:00 Uhr
Wo:
1160
Wien,
Steinhofgründe
Kostenbeitrag: € 32,- (inkl. digitalem Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 15:00 - 17:30 Uhr
Wo:
Startraum
Neulengbach
Kostenbeitrag: € 58,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Lerne in diesem Workshop wie einfach es ist Zahnpflegeprodukte auf Basis von hochwertigen Naturprodukten und Pflanzen herzustellen.
Wann: 18:00 - 20:00 Uhr
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 18:00 - 20:30 Uhr
Wo:
Ideenlandebahn,
1060
Wien
Kostenbeitrag: € 74,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 18:00 - 20:30 Uhr
Wo: VHS Mank
Kostenbeitrag: € 46,- (inkl. Materialien, Rezepte, Verpackungen, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
* Sauerteig: Herstellung, Chemie, Pflege, ...
* verschiedene Getreidesorten
* Verkostung
* Rezepte
* Herstellung von Brot aus Sauerteig
* Herstellung von verschiedenem Gebäck aus Sauerteig
* Sauerteig im Glas für zuhause
Wann: 18:00 - 21:00 Uhr
Wo: Hauserl Unterradlberg
Kostenbeitrag: € 59,- (inkl. Materialien, Rezepte, Sauerteig im Glas, selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Das Wissen um die Pflanzeninhaltsstoffe liefert einen logischen Zugang zur Wirkung der Pflanzen.
Wann: 15:00 - 19:00 Uhr
Wo: Pfarrtreff Kilb
Kostenbeitrag: € 55,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 4 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: siehe LFI
Wann: 9:00 - 11:00 Uhr
Wo:
Steinleitn
Alm
Bischofstetten
Kostenbeitrag: € 25,- (inkl. digitalem Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Lerne in diesem Workshop wie einfach es ist Deodorants auf Basis von hochwertigen Naturprodukten und Pflanzen herzustellen.
Wann: 19:00 - 21:00 Uhr
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 19:00 - 21:00 Uhr
Wo: Sonnentor Auhof
Kostenbeitrag: € 43,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 2 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Pflanzeninhaltsstoffe: Gerbstoffe, Cumarin, Aucubin, Aesculin, Salicin
Praxisteil - 3 Stunden "Heilmittel" wie Tee, Tinktur, alkoholfreie Tinktur, Salbe, Johanniskrautöl
Die
Kräuterwanderung
findet
bei
jedem
Wetter
statt.
Details
zu
Treffpunkt
und
Ausrüstung
erhältst
du
nach
der
Anmeldung.
Wann: 10:00 - 17:00 Uhr
Wo: Steinleitn Alm Bischofstetten
Kostenbeitrag: € 118,- (inkl. Materialien, Rezepte, 4 selbst hergestellte Produkte, umfangreiches Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 13:30 - 16:3 Uhr
Wo: Junge Uni Krems
Lerne in diesem Workshop wie einfach es ist Deodorants auf Basis von hochwertigen Naturprodukten und Pflanzen herzustellen.
Wann: 19:00 - 21:00 Uhr
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 16:00 - 18:00 Uhr
Wo:
Eichgraben
Kostenbeitrag: € 30,- (inkl. digitalem Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 9:00 - 11:30 Uhr
Wo:
Kilb
Kostenbeitrag: € 52,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 18:00 - 20:30 Uhr
Wo:
Tierlacherhof
Ollern
Kostenbeitrag: € 62,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Als Expertin für Frauenkräuter ist es mir ein ganz besonderes Anliegen speziell dieses Wissen mit Frauen zu teilen und ihnen so Hilfe zur Selbsthilfe zur Seite zu stellen.
Ob menstruationsfördernd, zyklusregulierend, krampflösend, blutstillend, aphrodisierend, Fruchtbarkeit steigernd, geburtsanregend -und erleichternd, milchflussfördernd, milchflusshemmend, hormonell ausgleichend, Weiblichkeit stärkend, als Unterstützung im Wechsel oder bei Infektionen - Frauenkräuter haben umfangreiche und vielseitige Wirkung auf uns Frauen.
Das Hinspüren in den eigenen Körper, Intuition und Vertrauen helfen uns, die "richtigen" Pflanzen für uns zu finden.
In diesem Workshops werden Frauenpflanzen vorgestellt, ihre möglichen Anwendungen und Wirkungen, sowie Möglichkeiten die Weiblichkeit zu stärken.
Gemeinsam werden mit Hilfe dieser Kräuter 4 Produkte für die Frau hergestellt, wie Teemischung, Tinkturen und Salbe.
Wann: 15:00 - 19:00 Uhr
Wo: Pfarrtreff Kilb
Kostenbeitrag: € 55,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 4 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: siehe LFI
Mit
der
Kraft
der
Natur
lassen
sich
Heilmittel
aus
der
Wiese
einfach
selbst
herstellen.
Spielerisch lernen wir welche Pflanzen sich für die Erste Hilfe bei Verletzungen, Insektenstichen oder Erkältungen eignen. Außerdem wie einfach wir aus ihnen wirkungsvolle Salben herstellen können.
Gemeinsam bereiten wir eine Heilsalbe aus Ringelblumen und einen Erste-Hilfe-Stift zu.
Wann: 14:00 - 15:30 Uhr bzw. 15:30 - 17:00 Uhr
Wo: Pfarrtreff Kilb
Info und Anmeldung: siehe Gemeinde Kilb
Wann: 17:00 - 19:00 Uhr
Wo:
1160
Wien,
Steinhofgründe
Kostenbeitrag: € 32,- (inkl. digitalem Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 16:00 - 18:30 Uhr
Wo:
Hauserl
Unterradlberg
Kostenbeitrag: € 56,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 3 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Oxymel / Sauerhonig wird seit 2500 Jahren als Nahrungsmittel, Arzneimittel und Extraktionsmedium für Pflanzen verwendet. Oxymel-Auszüge vereinen die Kraft von Kräutern, Honig und Essig. Sie eignen sich besonders für Kinder, ältere Menschen, zur Stärkung des Immunsystems, zur Rekonvaleszenz, für die Verdauung oder bei Atemwegserkrankungen.
Wann: 19:00 - 21:00 Uhr
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Wann: 18:00 - 20:00 Uhr
Wo: Sonnentor St. Pölten
Kostenbeitrag: € 43,- (inkl. Materialien, Rezepte, Verpackungen, 2 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier
Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse haltbar zu machen. Die Zubereitungen sind einfach, verbrauchen keinen Platz in der Tiefkühltruhe und bieten ein tolles Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen. Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Fermentierens von Gemüse kennen und stelle deine ersten selbstgemachten Produkte für zuhause her.
Wann: 15:00 - 19:00 Uhr
Wo: Pfarrtreff Kilb
Kostenbeitrag: € 55,- (inkl. Materialien, Verpackungen, Rezepte, 4 selbst hergestellte Produkte, Skript)
Anmeldung: siehe LFI
Pflanzeninhaltsstoffe: Bitterstoffe, Phytohormone
Praxisteil
-
3
Stunden
"Heilmittel"
wie
Frauentees,
Bittertropfen,
Tinktur,
Frauensalbe
Die
Kräuterwanderung
findet
bei
jedem
Wetter
statt.
Details
zu
Treffpunkt
und
Ausrüstung
erhältst
du
nach
der
Anmeldung.
Wann: 10:00 - 17:00 Uhr
Wo: Eichgraben / Startraum Neulengbach
Kostenbeitrag: € 118,- (inkl. Materialien, Rezepte, 4 selbst hergestellte Produkte, umfangreiches Skript)
Anmeldung: kontakt@wiesen-kraeuter-wissen.at oder hier